Курица с зеленым горошком, запеченная в тесте

Раз­де­лить ку­рицу на кус­ки. От но­жек и груд­ки от­де­лить кос­ти, мя­со по­солить и по­пер­чить. Ос­таль­ную часть ку­рицы ос­та­вить для буль­она. Ку­риное мя­со жа­рить на мас­ле на сла­бом ог­не до тех пор, по­ка оно не ста­нет мяг­ким и не под­ру­мянит­ся. В том же мас­ле по­тушить до мяг­кости на­резан­ный лук. В сма­зан­ную мас­лом фор­му для за­пека­ния вы­ложить лук, зе­леный го­рошек, все это по­солить, по­пер­чить, свер­ху по­ложить при­готов­ленное ку­риное мя­со и нак­рыть прес­ным сло­еным тес­том, под­тя­нув его края к бор­ти­кам. Но­жом сде­лать на тес­те на­сеч­ки и сма­зать взби­тым яй­цом. Пос­та­вить фор­му на 15 ми­нут в ду­хов­ку (230°), за­тем сни­зить тем­пе­рату­ру до 160—180° и дер­жать еще 30 ми­нут.
Ку­рица 1 кг, зе­леный го­рошек 250 г, сли­воч­ное мас­ло 125 г, лук 300 г, яй­цо 1 шт., соль, пе­рец, тес­то 500 г.