Суп с крапивой

Листья мо­лодой кра­пивы про­мыть, об­дать ки­пят­ком, мел­ко на­шин­ко­вать. В ки­пящий ку­риный буль­он опус­тить про­мытый рис, дать вски­петь, до­бавить на­резан­ный доль­ка­ми кар­то­фель, про­кипя­тить 10 ми­нут, за­тем по­ложить кра­пиву, на­резан­ные со­лом­кой и спас­се­рован­ные мор­ковь, пет­рушку, сель­де­рей и лук, по­солить, по­пер­чить и ва­рить до го­тов­ности. Пос­ле это­го зап­ра­вить сы­рым я­ич­ным жел­тком, сме­таной, тер­тым чес­но­ком и ли­мон­ной кис­ло­той.
Буль­он 1,5—2 л, кра­пива 500 г, кар­то­фель 1 кг, яй­цо 1 шт., 1/2 ста­кана ри­са, 4 ст. лож­ки сме­таны, ко­ренья, лук по 100 г, соль, пе­рец, чес­нок, ли­мон­ная кис­ло­та по вку­су.