Потроха с черносливом

Пот­ро­ха очис­тить, про­мыть в теп­лой во­де, об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле или ку­рином жи­ре, до­бавить пас­се­рован­ный вмес­те с то­матом-пю­ре лук, под­жа­рен­ную до крас­но­го цве­та му­ку, соль, пе­рец, нем­но­го буль­она и ту­шить 20—25 ми­нут. В кон­це ту­шения до­бавить про­мытый в теп­лой во­де чер­нослив, крас­ное ви­но, са­хар, нем­но­го тер­то­го чес­но­ка и дать по­тушить­ся еще 10 ми­нут. По­давать пот­ро­ха с от­варным мо­лодым кар­то­фелем или без гар­ни­ра, по­сыпать мел­ко на­руб­ленной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Пот­ро­ха 800 г, 4 ст. лож­ки мас­ла сли­воч­но­го, 1/2 ста­кана чер­носли­ва, реп­ча­тый лук 75 г, по 1 ст. лож­ке то­мата и му­ки, 1/2 ста­кана ви­на. Соль, пе­рец, лав­ро­вый лист, са­хар, ук­сус, зе­лень, чес­нок по вку­су.