Курица тушенная в томатном соусе

Ку­рицу по­солить, по­ложить на ра­зог­ре­тую с жи­ром ско­воро­ду или про­тивень спин­кой вниз и об­жа­рить со всех сто­рон до об­ра­зова­ния ко­рич­не­вой ко­роч­ки. За­тем на­рубить на пор­ци­он­ные кус­ки, уло­жить в глу­бокую по­суду, до­бавить соль, за­лить го­рячим то­мат­ным со­усом, зак­рыть крыш­кой при сла­бом ки­пении 25—30 ми­нут.
К ту­шеной пти­це на гар­нир по­дать жа­реный кар­то­фель или от­варные кар­то­фель и ово­щи. Пти­цу по­лить со­усом, в ко­тором она ту­шилась.
Ку­рица 600 г, жир 20 г, со­ус то­мат­ный 300 г, гар­нир 600 г, зе­лень, соль, спе­ции.