САЛАТ ОВОЩНОЙ

Тык­ву очи­ща­ют, ос­во­бож­да­ют от се­мян, на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками, сбрыз­ги­ва­ют мас­лом и за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу 10-15 ми­нут. Кар­то­фель, сва­рен­ный «в мун­ди­ре», очи­ща­ют и на­реза­ют так­же тон­ки­ми лом­ти­ками. Бе­локо­чан­ную ка­пус­ту, шин­ку­ют со­лом­кой и ту­шат в собс­твен­ном со­ку 5-10 ми­нут с до­бав­ле­ни­ем со­ли и тми­на. Под­го­тов­ленные про­дук­ты ук­ла­дыва­ют в са­лат­ник сло­ями: сна­чала тык­ву, за­тем ка­пус­ту, на­резан­ные лом­ти­ками све­жие по­мидо­ры и кар­то­фель, шин­ко­ван­ный со­лом­кой лук, зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом и по­сыпа­ют руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Кар­то­фель – 2 шт., тык­ва – 150 г, ка­пус­та – 100 г, по­мидо­ры – 1 шт., лук реп­ча­тый – 1 шт., мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки, зе­лень ук­ро­па и пет­рушки, тмин, соль.