Крыжовник по-молдавски

Для при­готов­ле­ния за­лив­ки бе­рут на 1 л во­ды 5 ст. ло­жек 9%-но­го ук­су­са, 50—60 г со­ли.
Прип­ра­вами (на 1 л за­лив­ки — 2 доль­ки чес­но­ка, зе­лень мя­ты, ук­ро­па, листья хре­на и виш­ни, 2 мел­ких струч­ка крас­но­го пер­ца) за­пол­ня­ют бан­ки (не бо­лее 5% объ­ема бан­ки), по­верх зе­лени ук­ла­дыва­ют яго­ды кры­жов­ни­ка и за­лива­ют их ки­пят­ком. Че­рез 5 мин во­ду сли­ва­ют, за­тем сно­ва за­лива­ют ки­пят­ком, и сно­ва че­рез 5 мин сли­ва­ют во­ду. В тре­тий раз за­лива­ют бан­ки го­рячим ма­рина­дом и сра­зу же за­каты­ва­ют.
Соль и ук­сус мож­но до­бавить пря­мо в бан­ки, а за­тем за­лить их ки­пят­ком.