Курица, фаршированная клюквой

Ку­рицу на­фар­ши­ровать (см. Курица, фаршированная начинкой с картофелем). Для фар­ша: за­сыпать дав­ле­ную све­жую клюк­ву са­хар­ным пес­ком, дать пос­то­ять 1 час, за­тем сме­шать с под­жа­рен­ны­ми на мас­ле ку­бика­ми пше­нич­но­го хле­ба, по­пер­чить, по­солить и ос­то­рож­но пе­реме­шать. За­печь в ду­хов­ке.
Ку­рица 1 кг, клюк­ва 2 ста­кана, са­хар­ный пе­сок 100 г, хлеб пше­нич­ный 200 г, мас­ло сли­воч­ное 50 г, соль, пе­рец по вку­су.