Курица в горчичном соусе

Об­ра­ботан­ную и под­го­тов­ленную ку­рицу раз­де­лить на пор­ции, по­солить и на­тереть рас­ти­тель­ным мас­лом. По­мес­тить в ду­хов­ку и за­жарить, час­то по­ливая вы­деля­ющим­ся со­ком или не­боль­шим ко­личес­твом во­ды. По­ка ку­рица жа­рит­ся, при­гото­вить из пот­ро­хов буль­он и дать ему как сле­ду­ет вы­кипеть. Из мас­ла и му­ки сде­лать под­ли­ву для со­уса, раз­вести ее ста­каном буль­она, до­бавить ту­да гор­чи­цу и ук­сус, сме­тану и все про­кипя­тить. Сы­рой жел­ток сме­шать с не­боль­шим ко­личес­твом со­уса и до­бавить к ос­таль­но­му. Прог­реть со­ус на па­ровой ба­не, по­ка не за­гус­те­ет. Прип­ра­вить по вку­су солью, пер­цем и ще­пот­кой са­хара. Этим со­усом об­лить го­товое блю­до из ку­рицы и про­кипя­тить на очень сла­бом ог­не.
Ку­рица 1 кг, сли­воч­ное мас­ло или мар­га­рин 50 г, соль.
Для со­уса: му­ка 1 чайн. лож­ка, сли­воч­ное мас­ло 20 г, гор­чи­ца 1 чайн. лож­ка, ку­риный буль­он 200 г, сме­тана или прос­токва­ша 100 г, ук­сус 1 чайн. лож­ка, яй­цо 2 шт., соль, са­хар.