Курица, жаренная в тесте с рисом

Мя­со ку­рицы, сва­рен­ной в буль­оне, снять с кос­тей, по­резать на пор­ции. Каж­дую пор­цию взять на вил­ку, об­макнуть в тес­то (за­месить из му­ки, мас­ла, во­ды, вод­ки, са­хара и со­ли) и опус­тить в ки­пящий жир. Вы­нуть, как толь­ко за­румя­нит­ся. По­давать с ри­сом. Рис про­мыть в нес­коль­ких во­дах, за­лить его ки­пят­ком и вски­пятить. Слить во­ду, по­солить и по­ложить в рис сы­рую лу­кови­цу, до­бавить мас­ло и за­лить ки­пят­ком так, что­бы он толь­ко слег­ка пок­рыл рис. Пос­та­вить в дру­гую кас­трю­лю с ки­пят­ком и ва­рить на па­ру, пос­ле че­го уб­рать лу­кови­цу и по­дать рис го­рячим.
Ку­рица 1 кг, му­ка 200 г, мас­ло топ­ле­ное 1 ст. лож­ка, во­да 200 г, вод­ка 50 г, са­хар­ный пе­сок 1 чайн. лож­ка, соль по вку­су.
Для гар­ни­ра: рис 1 ста­кан, лук 75 г, мас­ло сли­воч­ное 1 чайн. лож­ка, соль по вку­су.
Фри­тюр­ный жир 500 г.