Плов из потрохов

Пот­ро­ха ку­рицы об­ра­ботать и хо­рошо про­мыть в теп­лой во­де. За­тем на­рубить их на ку­соч­ки (25—30 г), об­жа­рить в со­тей­ни­ке на сли­воч­ном мас­ле, до­бавить под­жа­рен­ный лук, на­резан­ную мел­ки­ми ку­бика­ми пас­се­рован­ную мор­ковь, лож­ку то­мата-пю­ре, крас­ный мо­лотый пе­рец, соль, лав­ро­вый лист, буль­он и ту­шить 15—20 ми­нут на сла­бом ог­не. В кон­це ту­шения до­бавить про­мытый рис, дать вски­петь, хо­рошо про­мешать, свер­ху по­лить сли­воч­ным мас­лом, нак­рыть крыш­кой и по­мес­тить в ду­ховой шкаф на 35—40 ми­нут. По­давать с го­рячим ри­сом, по­сыпав руб­ле­ным ук­ро­пом.
Пот­ро­ха 600 г, рис 2 ста­кана, мас­ло топ­ле­ное или ку­риный жир 5 ст. ло­жек, лук реп­ча­тый 300 г, мор­ковь 75 г, то­мат-пю­ре 1 ст. лож­ка, буль­он 3 ста­кана, соль, пе­рец, лав­ро­вый лист, зе­лень по вку­су.