Вишни сушеные с косточками

Зре­лые виш­ни без пло­доно­жек хо­рошо про­мыва­ют. Пло­ды опус­ка­ют на нес­коль­ко се­кунд в 1%-ный го­рячий рас­твор пить­евой со­ды и ох­лажда­ют в хо­лод­ной во­де. Да­ют во­де стечь, нем­но­го под­су­шива­ют яго­ды, а за­тем су­шат при тем­пе­рату­ре 50—55°С. Ког­да виш­ни под­ви­нут, суш­ку пре­рыва­ют, а пло­ды ос­ту­жа­ют. До­суши­ва­ют их при бо­лее вы­сокой тем­пе­рату­ре — око­ло 80°С. Хра­нят в по­лот­ня­ных ме­шоч­ках в су­хом, про­вет­ри­ва­емом мес­те.