Курица с овощами в молочном соусе

При­пус­тить ку­рицу в буль­оне с мор­ковью, и ре­пой, на­резан­ны­ми ку­бика­ми или доль­ка­ми, а так­же с ве­точ­ка­ми сель­де­рея. От­дель­но сва­рить в под­со­лен­ной во­де све­жий зе­леный го­рошек, и че­реш­ки са­лат­но­го сель­де­рея, на­резан­но­го в фор­ме ку­биков.
При по­даче по­ложить на блю­до или та­рел­ку пор­цию пти­цы, гар­ни­ровать ее ово­щами и все за­лить со­усом (см. №256). По­сыпать мел­ко на­резан­ной зе­ленью.
Ку­рица или цып­ле­нок, 550 г, мор­ковь 200 г, ре­па 200 г, сель­де­рей 20 г, го­рошек све­жий 80 г, са­лат­ный сель­де­рей (стеб­ли) 60 г, соль, зе­лень.