Цыплята жареные с желтками на крутонах

При­готов­ленных цып­лят раз­ру­бить на че­тыре час­ти, по­солить, по­пер­чить, об­ва­лять в му­ке. На ско­воро­де об­жа­рить руб­ле­ные лук и чес­нок. Ког­да чес­нок нач­нет жел­теть, снять его со ско­воро­ды, по­ложить на нее цып­лят и быс­тро под­ру­мянить вмес­те с лу­ком (не под­жа­ривая до пол­ной го­тов­ности). За­тем пе­рело­жить цып­лят и лук в кас­трю­лю, до­бавить шам­пинь­оны, ту­шен­ные в собс­твен­ном со­ку, за­лить то­матом, по­жарен­ным на той же ско­воро­де и раз­бавлен­ным буль­оном. Пос­та­вить кас­трю­лю на 20 ми­нут на не­боль­шой огонь, а за­тем вы­ложить цып­лят на блю­до и об­ло­жить кру­тона­ми с жел­тка­ми.
При­готов­ле­ние кру­тонов. Сре­зать кор­ку с бу­лок, на­резать их тол­сты­ми лом­тя­ми и вы­резать из них ста­каном круж­ки, в каж­дом из ко­торых сде­лать уг­лубле­ние в се­реди­не. Кру­тон об­макнуть в мас­ло, в уг­лубле­ние вы­пус­тить сы­рой жел­ток, по­солить, по­пер­чить и пос­та­вить в ду­хов­ку. Под­ру­мянен­ные кру­тоны вы­нуть и по­ложить вок­руг цып­лят.
Цып­ля­та 80 г, шам­пинь­оны 100 г, лук 75 г, чес­нок 20 г, мас­ло сли­воч­ное 50 г, му­ка для па­ниров­ки 1 ст. лож­ка, жел­тки 8 шт., то­мат 50 г, буль­он 1 ст. лож­ка, бул­ка го­род­ская 250 г, соль, пе­рец по вку­су.