Сок из красной и белой смородины

Этот сок так­же хо­рошо ис­поль­зо­вать в ка­чес­тве ос­но­вы для ку­пажи­рова­ния раз­ных со­ков, но мож­но и в чис­том ви­де. Для его по­луче­ния бе­рут зре­лые яго­ды бе­лой и крас­ной смо­роди­ны, мо­ют, да­ют стечь во­де и от­жи­ма­ют сок. Го­товый сок раз­ли­ва­ют по чис­тым су­хим бан­кам и пас­те­ризу­ют так же, как и яб­лочный сок. Пос­ле это­го бан­ки за­каты­ва­ют крыш­ка­ми и пе­рево­рачи­ва­ют вверх дном до ос­ты­вания.
При ку­пажи­рова­нии со­ков бе­рут обыч­но на 2 час­ти со­ка из крас­ной и бе­лой смо­роди­ны 1 часть со­ков из ма­локис­лотных ягод или пло­дов.