ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Креп­кие огур­цы очис­тить от ко­жицы, раз­ре­зать по­полам, вы­нуть ло­жеч­кой се­реди­ну огур­цов, на­резать ку­бика­ми в два вер­шка, об­ва­рить обык­но­вен­ным ук­су­сом. Ос­та­вить на 24 ча­са, на дру­гой день слить ук­сус. Вски­пятить 3 ста­кана хо­роше­го ук­су­са с 400 г са­хара, ос­ту­дить, на­лить на огур­цы. На тре­тий день слить, вски­пятить, ос­ту­дить и слег­ка теп­лым за­лить огур­цы. На чет­вертый день слить, вски­пятить, го­рячим на­лить на огур­цы и так до 7 раз. На седь­мой день вски­пятить ук­сус и в ки­пящий всы­пать огур­цы, раз вски­пятить. Ког­да ос­ты­нут, пе­рело­жить огур­цы в бан­ку, пе­ресы­пать мес­та­ми гвоз­ди­кою и ко­рицею, ко­торые вы­нуть при по­даче к жар­ко­му. На 30 штук огур­цов сред­ней ве­личи­ны бе­рет­ся 3 ста­кана ук­су­са и 800 г са­хара.