НЕЖИНСКИЕ ОГУРЦЫ

Взять бо­чонок ве­личи­ною в 11/2 вед­ра, од­ной сто­роны вы­нуть дно, на дру­гое по­ложить 3 боль­ших кор­ня с зе­ленью сель­де­рея, 3 боль­ших кор­ня с зе­ленью пет­рушки, 3 вет­ки эс­тра­гона. Кор­ни мож­но раз­ре­зать и уло­жить хо­рошень­ко. Тог­да по­лови­ну бо­чон­ка на­ложить пе­ремы­тыми и вы­тер­ты­ми ма­лень­ки­ми огур­чи­ками, а на огур­цы опять же столь­ко зе­лени и меж­ду зе­ленью 3 струч­ка ту­рец­ко­го ос­тро­го пер­ца, ко­торые за­вер­нуть в зе­лень, что­бы не ка­сались огур­цов, по­том ос­таль­ную по­лови­ну бо­чон­ка до­ложить огур­ца­ми, нак­рыть опять та­ким ко­личес­твом зе­лени, а на са­мый верх опять три струч­ка ту­рец­ко­го пер­ца.
За­тем взять вед­ро хо­роше­го ук­су­са, по­ложить в не­го 1 ста­кан со­ли, вски­пятить и хо­лод­ным ук­су­сом за­лить огур­цы. Ког­да рас­сол впи­та­ет­ся в огур­цы, до­лить та­ким же, за­купо­рить, зас­мо­лить, дер­жать в хо­лод­ном мес­те, но не на ль­ду.