КАПУСТА ШИНКОВАНАЯ, СЛАДКАЯ

На­шин­ко­вать ка­пус­ту обык­но­вен­ным об­ра­зом, уло­жить ее ря­дами, каж­дый ряд вер­шка в два, со­лить очень нем­но­го и пе­рек­ла­дывать лом­ти­ками на­резан­ных яб­лок, гру­шами, сли­вами, да­же аб­ри­коса­ми и пер­си­ками. Пос­ледний слой ка­пус­ты дол­жен быть по­тол­ще. Пос­та­вить кад­ку в пог­реб, дать ка­пус­те за­кис­нуть. Ког­да ка­пус­та из­даст из се­бя сок, слить рас­сол и на каж­дые 4 бу­тыл­ки рас­со­ла по­ложить 400 г са­хара, вски­пятить, ос­ту­дить и об­лить ка­пус­ту. Ес­ли рас­со­ла ока­жет­ся ма­ло, при­бавить нем­но­го во­ды. Та­кая ка­пус­та не­обык­но­вен­но вкус­на, но не проч­на, и по­тому ее нель­зя за­готов­лять в боль­шом ко­личес­тве.