ЯБЛОКИ

Яб­ло­ки мож­но хра­нить про­дол­жи­тель­ное вре­мя, ес­ли уло­жить их во влаж­ном по­меще­нии со­от­ветс­тву­ющей тем­пе­рату­ры, в ко­тором нет чу­жерод­ных за­пахов, так как яб­ло­ки их лег­ко впи­тыва­ют. Яб­ло­ки мож­но так­же кон­серви­ровать, при­чем пред­почти­тель­но в собс­твен­ном со­ку, без са­хара. Кон­серви­рован­ные пло­ды мож­но ис­поль­зо­вать, по­доб­но све­жим яб­ло­кам, при при­готов­ле­нии муч­ных слад­ких блюд. Мож­но при­гото­вить ком­пот из яб­лок или в ас­сорти с дру­гими фрук­та­ми. Из опав­ших или нез­ре­лых яб­лок ва­рят же­ле. Вы­год­но так­же су­шить яб­ло­ки. По­вид­ло, при­готов­ленное из од­них толь­ко яб­лок, лег­ко плес­не­ве­ет, по­это­му ре­комен­ду­ет­ся ва­рить сме­шан­ное по­вид­ло с до­бав­ле­ни­ем ук­су­са — тог­да оно бо­лее ус­той­чи­во в хра­нении.