БЕЛЫЕ ГРИБЫ, СОЛЕНЫЕ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Взять све­жие бо­рови­ки, соб­ранные осенью, сло­жить их в гор­шок, по­солить, дать пос­то­ять им це­лые сут­ки, час­то их ме­шая. Че­рез сут­ки слить с них сок в кас­трю­лю, про­цежи­вая сквозь си­то, по­дог­реть этот сок на пли­те так, что­бы был ед­ва теп­лым, за­лить им гри­бы. На дру­гой день опять слить, по­дог­реть бо­лее чем пер­вый раз и опять за­лить гри­бы. На тре­тий день сли­тый сок опять по­дог­реть так, что­бы был до­воль­но го­рячим, за­лить им гри­бы и ос­та­вить так на три дня. По­том вски­пятить гри­бы вмес­те с со­ком. Ког­да ос­ты­нут, сло­жить в бан­ку, гор­шок или ду­бовое ве­дер­ко шляп­ка­ми вверх, за­лить тем же рас­со­лом, а свер­ху рас­топлен­ным, но ед­ва теп­лым жи­ром, об­вя­зать пу­зырем. Взяв их зи­мою для упот­ребле­ния, на­мочить их спер­ва на нес­коль­ко ча­сов в хо­лод­ную во­ду, а пос­ле пос­та­вить на пли­ту и по­дог­ре­вать с ни­ми слег­ка во­ду, пе­реме­няя ее нес­коль­ко раз, по­ка не вый­дет из них вся соль.