БЕЛЫЕ ГРИБЫ ИЛИ БОРОВИКИ МАРИНОВАНЫЕ

Очи­щен­ные и вы­мытые мо­лодые бо­рови­ки опус­тить в со­леный ки­пяток, вски­пятить ра­за 2–3, от­ки­нуть на ре­шето; ког­да об­сохнут, сло­жить в бан­ку, за­лить ос­тывшим креп­ким ук­су­сом (на 1/2 ста­кана ук­су­са 5 ста­канов во­ды, 4,5 ста­кана са­хара, 1/4 лож­ки со­ли, лав­ро­вый лист, пе­рец, ко­рица; вски­пятить, ос­ту­дить). Че­рез нес­коль­ко вре­мени, ес­ли ук­сус сде­ла­ет­ся мут­ным, слить его и за­лить та­ким же све­жим.