СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Толь­ко что соб­ранные огур­цы уло­жить в кад­ку, на дно ко­торой по­ложить ря­ды не толь­ко ду­бовых листь­ев, но да­же и ду­бовой ко­ры, за­тем по­сыпать горстью на час­тички раз­де­лен­но­го чес­но­ка, по­том ряд огур­цов. Сно­ва ряд ду­бовой ко­ры и листь­ев, горсть чес­но­ка, ряд огур­цов и т. д. Пос­та­вить кад­ку на три дня в лед, за­тем пок­рыть огур­цы са­мым кру­тым ки­пят­ком. Под ко­нец влить нем­но­го во­ды, вски­пячен­ной с солью, ко­торой на­до брать на 21/2 вед­ра во­ды 6 ста­канов. Об­дав ки­пят­ком, тот­час нак­рыть до­ныш­ком, зас­мо­лить, пос­та­вить на хо­лод.