Яблоки сушеные

Яб­ло­ки мож­но су­шить на­резан­ны­ми на чет­вертуш­ки и очи­щен­ны­ми от сер­дце­вины или не­очи­щен­ны­ми, на­резан­ны­ми тон­ки­ми лом­ти­ками вмес­те с сер­дце­виной. Лом­ти­ки яб­лок на­низы­ва­ют на проч­ную нить и су­шат на сол­нце. В ду­ховом шка­фу их су­шат на лис­те, нак­ры­том пер­га­мен­тной бу­магой. Пе­ред суш­кой пло­ды нуж­но слег­ка при­пус­тить в во­де с ли­мон­ной кис­ло­той. Из су­шеных яб­лок го­товят ком­по­ты, за­мачи­вая пло­ды пред­ва­ритель­но в хо­лод­ной во­де и про­вари­вая их с са­харом. Из су­шеной яб­лочной ко­журы и сер­дце­вины за­вари­ва­ют чай.