РЫЖИКИ МАРИНОВАНЫЕ

На 11/2 ста­кана со­ли взять нем­но­го се­лит­ры и квас­цов, раз­вести 1 л ук­су­са, вски­пятить в хо­рошо вы­лужен­ной кас­трю­ле и в этот ки­пяток опус­кать су­хо вы­тер­тые мо­лодые ры­жики. Ког­да раз вски­пят, пе­релить их в глу­бокое фа­ян­со­вое блю­до. Ког­да ос­ты­нут, сло­жить в бан­ку шляп­ка­ми вверх и за­лить тем же ук­су­сом, в ко­тором ва­рились. Че­рез две не­дели слить, а за­лить све­жим ук­су­сом, вски­пячен­ным с ко­рицею, гвоз­ди­кою, прос­тым и ан­глий­ским пер­цем.