СУШЕНЫЕ БОРОВИКИ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Соб­рав бо­рови­ки, очис­тить их, от­де­лить шляп­ки от ко­реш­ков, на­низать и те и дру­гие от­дель­но на то­нень­кую ве­ревоч­ку, но не очень ту­го. Ста­вить их нес­коль­ко раз в печь, что­бы вы­сох­ли, или вы­сушить их, раз­ве­сив на сол­нце. Та­кие гри­бы кла­дут­ся для вку­са в борщ, во щи из ща­веля и проч., де­ла­ет­ся из них фарш для уш­ков, со­ус и т. д. По­да­ют их так­же к вод­ке или к жар­ко­му вмес­то са­лата в пос­тные дни, при­гото­вив их сле­ду­ющим об­ра­зом: выб­рать хо­рошень­кие шляп­ки, пе­ремыть их в теп­лой во­де, сва­рить их до мяг­кости в со­леной во­де. За пол­ча­са пе­ред от­пуском сло­жить гри­бы в са­лат­ник, об­лить ук­су­сом, а кто лю­бит, и про­ван­ским мас­лом.