ПИКУЛИ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Все вы­ше­упо­мяну­тые мо­лодые ово­щи не на­доб­но ки­пятить ни в во­де, ни в ук­су­се, но до­суха пе­рете­реть их и пе­ресы­пать солью. Ос­та­вить так на 24 ча­са, ме­шая их лож­кою до­воль­но час­то, по­том вы­тереть ово­щи, сло­жить в бан­ки, за­лить хо­лод­ным вски­пячен­ным ук­су­сом, а имен­но: 6 ста­канов во­ды, 6 ста­канов ук­су­са, 50 г со­ли, 1/4 ста­кана са­хара, 1 стру­чок ту­рец­ко­го пер­ца, 1/2 лож­ки гор­чи­цы и ук­ро­па, ки­пятить 1/2 ча­са.