КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛУЮ КАПУСТУ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Ле­том, ког­да уже вый­дет вся кис­лая ка­пус­та, а за­хочет­ся нас­ко­ро иметь ее, на­доб­но взять све­жие ко­чаны, на­шин­ко­вать их, пе­ремыть, опус­тить в ки­пяток; ког­да раз вски­пит, от­ки­нуть на ре­шето, пе­рели­вать хо­лод­ною во­дою, по­ка не ос­ты­нет ка­пус­та. Ког­да во­да со­вер­шенно сте­чет, со­лить ка­пус­ту как бы­ло ска­зано вы­ше. От хо­лод­ной во­ды, ко­торою об­ли­ва­ют ка­пус­ту, она сде­ла­ет­ся твер­дою и скри­пящею.