СРЕДСТВО ИМЕТЬ ЗИМОЮ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

У ко­го нет под­ва­ла, в ко­тором мож­но бы­ло бы сох­ра­нять зи­мой пет­рушку, мож­но за­казать уз­кую и вы­сокую кад­ку, вни­зу нем­но­го ши­ре, чем ввер­ху. Кру­гом этой кад­ки свер­ху до­низу прос­верлить от­вер­стия ве­личи­ною с гор­лышко бу­тыл­ки, каж­дое от­вер­стие дол­жно быть на рас­сто­янии 4–5 паль­цев од­но от дру­гого. Ког­да осенью прек­ра­тит­ся све­жая зе­лень, брать ко­реш­ки пет­рушки, от­ре­зая ста­рые по­жел­тевшие листья и ос­тавляя мо­лодые по­беги. В каж­дое от­вер­стие са­жать по од­ной пет­рушке, на­чиная с ниж­них, за­сыпать по­сажен­ные ко­ренья хо­рошею ого­род­ною зем­лею. Пос­та­вить в не слиш­ком тем­ное и не слиш­ком су­хое мес­то, ко­торое мог­ло бы за­менить под­вал.