ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

На вед­ро во­ды по­ложить 1 чай­ную лож­ку сли­воч­но­го мас­ла и 400 г со­ли, вски­пятить и во вре­мя силь­но­го ки­пения всы­пать вы­лущен­ный, не сов­сем зре­лый еще го­рох. Ос­та­вив на ог­не на 2 ми­нуты, за­тем от­ки­нуть го­рох на ре­шето. Ког­да во­да сте­чет, раз­ло­жить го­рох на ткань, прик­рыть ею же, ос­та­вить на ча­сов 12. По­том рас­сы­пать на ре­шето, пос­та­вить в печь в са­мый лег­кий дух, что­бы не пок­раснел, а толь­ко вы­сох. Сох­ра­нять в су­хом мес­те. Чем го­рох ме­нее зрел и ме­лок, тем он бу­дет луч­ше.