КАПЕРСЫ ДОМАШНИЕ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Мо­лодые се­мена нас­турции вски­пятить раз в со­леной во­де, от­ки­нуть на ре­шето и дать об­сохнуть. Или же су­хие се­мена по­солить и, час­то ме­шая их, дать им так прос­то­ять 24 ча­са. По­том пе­рете­реть их сал­феткою, сло­жить в ба­ноч­ки, за­лить ос­тывшим, не слиш­ком креп­ким вски­пячен­ным ук­су­сом, че­рез две не­дели слить ук­сус, а за­лить бо­лее све­жим, бо­лее креп­ким ук­су­сом и вски­пячен­ным с ан­глий­ским пер­цем, лав­ро­вым лис­том, гвоз­ди­кою и ко­рицею.