КОРНИШОНЫ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Ма­лень­кие огур­чи­ки пе­рете­реть, опус­тить в ки­пяток со­леной во­ды (10–12 ста­канов, со­ли 3 ста­кана, 1 чай­ная ло­жеч­ка се­лит­ры, квас­цы), тот­час от­ста­вить, пусть пос­то­ят так 24 ча­са; по­том вы­ложить огур­чи­ки на ре­шето, вы­тереть их до­суха. Вски­пятить креп­ко­го ук­су­са с лав­ро­вым лис­том, ту­рец­ким и ан­глий­ским пер­цем и нем­но­го со­ли, опус­тить в не­го кор­ни­шоны, пусть в нем слег­ка ки­пят, но не клю­чом; ког­да по­зеле­не­ют, пе­релить все в бан­ку и ког­да ос­ты­нут, за­вязать пу­зырем.
Че­рез нес­коль­ко вре­мени, ес­ли бы ук­сус сде­лал­ся во­дянис­тым, слить его, а за­лить све­жим, так­же вски­пячен­ным со спе­ци­ями.