ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ В СТРУЧКАХ

Мо­лодые струч­ки са­хар­но­го го­роха сло­жить в му­рав­ленный гор­шок, вски­пятить со­леную во­ду так, что­бы на ней дер­жа­лось сы­рое яй­цо, т. е. на 3–4 ста­кана во­ды взять 1 ста­кан со­ли и этим ки­пят­ком за­лить го­рох так, что­бы он был сов­сем пок­рыт. Ког­да во­да ос­ты­нет, об­вя­зать гор­шок спер­ва бу­магою, смо­ченою про­ван­ским (под­солнеч­ным) мас­лом, а по­том пу­зырем (по­ли­эти­леном). За два ча­са пе­ред упот­ребле­ни­ем на­мочить го­рох в хо­лод­ной во­де и ва­рить его в боль­шом ко­личес­тве во­ды. Упот­реблять к мяс­ным ку­шань­ям, как-то: для огар­ни­рова­ния раз­варной го­вяди­ны или со­уса, к кот­ле­там, при­гото­вив из го­роха со­ус.