МАЛИНОВЫЙ УКСУС

Взять ве­дер­ную бу­тыль, на­пол­нить ее до по­лови­ны све­жей ма­линой и до­лить пол­ную от­варной теп­лой во­дой. По­ложить в нее 11/2 ста­кана ме­да, 1 ста­кан дрож­жей и бу­тыл­ку пен­но­го ви­на, пос­та­вить на сол­нце и бу­тыль не за­купо­ривать, а об­вя­зать толь­ко ве­тош­кой. Бу­тыль для это­го ук­су­са дол­жна быть очень тол­сто­го стек­ла, а за не­име­ни­ем та­кой бу­тыли ук­сус мож­но при­готов­лять в бо­чон­ке, ко­торый пос­та­вить в теп­лое мес­то. Ког­да ук­сус бу­дет го­тов, то слить его и на­лить дру­гую та­кую же про­пор­цию.