ГРИБНОЕ АССОРТИ СОЛЕНОЕ

Очи­щен­ные ры­жики, бо­рови­ки и мас­ля­ники об­ва­рить ки­пят­ком, про­дер­жать в нем ми­нуты пол­то­ры, от­ки­нуть на ре­шето. Ког­да во­да сте­чет и гри­бы об­сохнут, класть ря­дами в ве­дер­ко шляп­ка­ми вверх. Каж­дый ряд по­сыпать солью и пер­цем, лав­ро­вым лис­том и на­резан­ной лу­кови­цей. Ког­да ве­дер­ко на­пол­нится, нак­рыть чис­той тря­поч­кой, свер­ху по­ложить де­ревян­ный кру­жок и при­давить кам­нем. Зи­мою нес­коль­ко раз пе­ремыть эту тря­поч­ку и кру­жок.