КАПУСТА СО СВЕКЛОЮ

Выб­рать са­мые креп­кие и не­боль­шие ко­чаны, очис­тить их, раз­ре­зать каж­дый ко­чан по­полам, уло­жить в кад­ку как мож­но плот­нее раз­ре­зан­ною сто­роною вниз. На­резать круж­ка­ми сы­рой свек­лы, по­ложить в мед­ный лу­женый ко­тел, до­лить его до­вер­ху и ки­пятить, по­ка свек­ла не ста­нет мяг­кою. За­тем про­цедить, рас­сол по­солить так, что­бы бы­ло слиш­ком со­лоно на вкус, ес­ли бы его пить, и, ког­да он бу­дет силь­но ки­петь, об­лить им уло­жен­ные в кад­ку ко­чаны ка­пус­ты так, что­бы их пок­рыл рас­сол пол­ностью. За­тем пос­та­вить кад­ку в пог­реб. Ес­ли рас­со­лу ока­жет­ся ма­ло, то до­бавить еще при­готов­ленно­го точ­но та­ким же ма­нером, но об­ли­вать не ки­пят­ком, а уже ос­тывшим.