ОГУРЦЫ, СОЛЕНЫЕ В ТЫКВЕ

Взять не­боль­шую тык­ву, сре­зать ак­ку­рат­но вер­хушку, вы­чис­тить всю внут­ренность, но так, что­бы стен­ки ос­та­вались не тонь­ше вер­шка, тог­да ук­ла­дывать огур­цы, пе­рек­ла­дывая эс­тра­гоном, май­ора­ном и чаб­ре­цом или дру­гими тра­вами, ка­кие кто лю­бит; по­сыпать солью, упот­ребляя на мер­ку огур­цов 600 г со­ли. Ког­да тык­ва бу­дет на­пол­не­на, нак­рыть огур­цы те­ми же ду­шис­ты­ми тра­вами, а свер­ху нак­рыть тык­ву сре­зан­ною вер­хушкою, ко­торую ак­ку­рат­но приш­пи­лить де­ревян­ны­ми гвоз­ди­ками тол­щи­ною в спич­ку. По­ложить тык­ву (или тык­вы) в бо­чонок так, что­бы не оп­ро­кину­лась, за­ложить пус­тые мес­та огур­ца­ми, на­лить хо­лод­ным рас­со­лом, по­лагая на вед­ро во­ды 600 г со­ли и по­ложив на каж­дые 2 вед­ра со­лено­го рас­со­ла 1 вед­ро от­ва­ра ду­бовой ко­ры, при­готов­ленно­го сле­ду­ющим об­ра­зом: на 1 вед­ро во­ды кла­дет­ся су­хой ду­бовой ко­ры 400 г, ки­пятить, по­ка не вы­кипит пя­тая часть, ме­ряя лу­чин­кою.