Купажированный яблочный сок

Кис­лый яб­лочный сок хо­рошо сме­шивать с со­ками ме­нее кис­лых сор­тов яб­лок, а так­же с со­ками из дру­гих фрук­тов или ово­щей.
Яб­лочный сок с до­бав­ле­ни­ем гру­ше во­го и ря­бино­вого со­ков. На 2 л яб­лочно­го со­ка до­бав­ля­ют 1 л гру­шево­го и 200—300 г ря­бино­вого. Сок кон­серви­ру­ют го­рячим роз­ли­вом. Для это­го сок до­водят до ки­пения и сра­зу же раз­ли­ва­ют в чис­тые су­хие бан­ки, уку­пори­ва­ют крыш­ка­ми и пе­рево­рачи­ва­ют бан­ки вверх дном до ос­ты­вания.