МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ В УКСУСЕ

Ма­лень­кие огур­чи­ки пе­ремыть, сло­жить в му­рав­ленный гор­шок, взять вед­ро во­ды, по­ложить в не­го 600 г со­ли, вски­пятить нес­коль­ко раз и ки­пят­ком на­лить на огур­чи­ки, ко­торые тот­час пос­та­вить на сут­ки на лед. По­том взять хо­роше­го ук­су­са сколь­ко нуж­но, что­бы пок­рыть огур­чи­ки, по­ложить в не­го лав­ро­вого лис­та, ан­глий­ско­го и прос­то­го пер­ца, мус­катно­го оре­ха, ко­рицы, гвоз­ди­ки, кар­да­мона и ук­ро­па (на вед­ро ук­су­са всех спе­ций 50 г), вски­пятить, ос­ту­дить и, слив с огур­чи­ков во­ду, на­лить на них этот ук­сус, об­вя­зать гор­шок пу­зырем, пос­та­вить в хо­лод­ное мес­то; че­рез три не­дели пос­мотреть, ес­ли ук­сус сде­лал­ся слаб, на­лить све­жего, то­же вски­пячен­но­го, но без спе­ций, ко­торые ос­та­нут­ся те же, опять об­вя­зать пу­зырем; сох­ра­нять в пог­ре­бе.