КАК СОХРАНЯТЬ СВЕЖИЕ ГРИБЫ В МАСЛЕ

Мо­лодые здо­ровые бо­рови­ки очис­тить, от­ре­зать ко­реш­ки, вы­тереть до­суха по­лотен­цем, под­жа­рить в мас­ле (мас­ла класть столь­ко, что­бы пок­ры­ло гри­бы) до по­луго­тов­ности, вы­ложить их на блю­до. В это же са­мое мас­ло по­ложить све­жие и т. д., по­ка все гри­бы не пе­режа­рят­ся. Ког­да ос­ты­нут, сло­жить в не­боль­шие стек­лянные бан­ки шляп­ка­ми вверх и за­ливать каж­дый ряд рас­топлен­ным и ед­ва теп­лым мас­лом. За­лить мас­лом до са­мого вер­ха, че­рез нес­коль­ко ча­сов об­вя­зать пу­зырем (по­ли­эти­леном) и пос­та­вить в хо­лод­ное мес­то. По­давая на стол, под­жа­рить их до го­тов­ности в том же са­мом мас­ле, под­лить са­мой све­жей сме­таной, по­сыпать прос­тым пер­цем и зе­ленью.