ШАМПИНЬОНЫ СОЛЕНЫЕ

Очис­тить шам­пинь­оны от вер­хней ко­жицы; боль­шие гри­бы раз­ре­зать на нес­коль­ко час­тей и со­лить их сле­ду­ющим об­ра­зом. Опус­тить в ки­пяток, ког­да раз или два вски­пят, от­ки­нуть на ре­шето и пе­рели­вать хо­лод­ною во­дою, по­ка не ос­ты­нут. За­тем дать им об­сохнуть, скла­дывать в бан­ки шляп­ка­ми вверх, пе­ресы­пая каж­дый ряд солью, за­тем нак­рыть су­хим де­ревян­ным круж­ком и свер­ху по­ложить ка­мень. К со­ли мож­но до­бав­лять бе­лый руб­ле­ный лук и чер­ный пе­рец. За­тем об­вя­зать бан­ки пу­зырем и дер­жать в хо­лод­ном мес­те.