ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ С ГОРЧИЦЕЮ, ХРЕНОМ И ПРОЧ

Зе­леные све­жие огур­цы очис­тить, раз­ре­зать вдоль на 4 или бо­лее час­тей, вы­мыть их, вы­тереть ос­то­рож­но сал­феткою, сло­жить в му­рав­ленный гор­шок; вски­пятить столь­ко ук­су­са, что­бы мог пок­рыть огур­цы, и го­рячим за­лив их, дать пос­то­ять два дня. По­том слить ук­сус, вски­пятить его и го­рячим опять за­лить огур­цы; пов­то­рить это еще раз спус­тя два дня. Взять нем­но­го бе­лого и чер­но­го пер­ца, столь­ко же гвоз­ди­ки, ис­то­лочь все это не очень мел­ко, нем­но­го хре­на, 2 лу­кови­цы, 2 го­лов­ки чес­но­ка, мел­ко из­ру­бить, при­бавить чер­ной гор­чи­цы, сме­шать все это и об­ва­лять в этой сме­си вы­нутые из ук­су­са огур­цы. Сло­жить их в бан­ку, пе­ресы­пать вы­ше­упо­мяну­тым хре­ном, лу­кови­цею и чес­но­ком, за­лить креп­ким, толь­ко что вски­пячен­ным ук­су­сом. Ког­да ос­ты­нет, об­вя­зать пу­зырем, дер­жать в хо­лод­ном мес­те.