НЕЖИНСКИЕ ОГУРЦЫ ДРУГИМ МАНЕРОМ

Уло­жить в бо­чонок, как обык­но­вен­но, твер­дые, не­перез­ре­лые огур­цы, про­лежав­шие в во­де со ль­дом, пе­рек­ла­дывая каж­дый ряд чер­ною смо­роди­ною, чаб­ре­цом, май­ора­ном, ку­соч­ка­ми хре­на, ко­рень­ями и зе­ленью сель­де­рея и пет­рушки, свер­ху пок­рыть тою же зе­ленью, за­лить сле­ду­ющим об­ра­зом: на каж­дое вед­ро во­ды по­ложить 600 г со­ли, сто­ловую лож­ку квас­цов, 1 бу­тыл­ку хо­роше­го ук­су­са, вски­пятить и ки­пят­ком на­лить на са­мые хо­лод­ные огур­цы так, что­бы они бы­ли сов­сем пок­ры­ты. Бо­чонок вру­бить в лед и че­рез три дня до­бавить рас­со­ла, за­коло­тить и дер­жать до мо­розов во ль­ду.