Икра кабачковая

Об­ра­ботан­ные ка­бач­ки на­реза­ют круж­ка­ми, за­пека­ют в ду­ховом шка­фу до го­тов­ности и мел­ко ру­бят. Мел­ко­руб­ле­ный реп­ча­тый лук пас­си­ру­ют на рас­ти­тель­ном мас­ле, за­тем до­бав­ля­ют то­мат-пю­ре. Все про­дук­ты со­еди­ня­ют и ту­шат 15–20 ми­нут до го­тов­ности. За­тем зап­равля­ют ук­су­сом, пер­цем, солью и ох­лажда­ют. Пе­ред по­дачей по­сыпа­ют зе­леным лу­ком.
Ка­бач­ки 1500, лук реп­ча­тый 240, лук зе­леный 60, то­мат-пю­ре 135, мас­ло рас­ти­тель­ное 100, ук­сус 3 %-й 5, са­хар 20, пе­рец, соль.