Капуста заварная

Ко­чан ка­пус­ты раз­ре­за­ют на 4–6 до­лек, за­лива­ют со­леным ки­пят­ком, кла­дут в рас­сол ку­соч­ки чер­но­го хле­ба, мя­ту или тмин и ос­тавля­ют под лег­ким гне­том на 3 дня. За­тем ка­пус­ту вы­нима­ют, на­реза­ют лом­ти­ками, ук­ла­дыва­ют в мис­ки или са­лат­ни­ки и по­да­ют, по­лив про­цежен­ным рас­со­лом, рас­ти­тель­ным мас­лом и по­сыпав зе­ленью. От­дель­но мож­но по­дать от­варной кар­то­фель.
Ка­пус­та 200, во­да 200, кар­то­фель 200, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, зе­лень 15, соль 5, тмин 0,1.