Капуста квашеная с луком

Ква­шеную ка­пус­ту пе­реби­ра­ют, круп­ные кус­ки из­мель­ча­ют. Реп­ча­тый лук шин­ку­ют, за­лива­ют ка­пус­тным рас­со­лом, наг­ре­ва­ют поч­ти до ки­пения и ох­лажда­ют. В ка­пус­ту до­бав­ля­ют лук, пе­реме­шива­ют, зап­равля­ют са­харом, по­лива­ют мас­лом, свер­ху ук­ла­дыва­ют со­леные огур­цы, на­резан­ные доль­ка­ми, ук­ра­ша­ют клюк­вой и по­сыпа­ют зе­ленью. Это блю­до мож­но го­товить и без огур­цов.
Ка­пус­та 150, огур­цы со­леные 30, лук реп­ча­тый 30, мас­ло рас­ти­тель­ное 12, са­хар 20, клюк­ва 10.