Салат из репы

Ре­пу мо­ют, очи­ща­ют и ва­рят в под­со­лен­ной во­де. За­тем ее на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками, до­бав­ля­ют шин­ко­ван­ный зе­леный лук, зе­лень пет­рушки и ук­роп, пе­реме­шива­ют и по­лива­ют гор­чичной зап­равкой. Для при­готов­ле­ния зап­равки го­товую гор­чи­цу рас­ти­ра­ют с солью, са­харом, раз­во­дят 3 %-м ук­су­сом, до­бав­ля­ют рас­ти­тель­ное мас­ло, пе­рец и хо­рошо взбал­ты­ва­ют.
Ре­па 100, лук зе­леный 5, ук­роп 3, пет­рушка 3, зап­равка 30; для 1 л зап­равки: ук­сус 3 %-й 700, мас­ло 300, са­хар­ный пе­сок 200, гор­чи­ца 1–2 сто­ловые лож­ки, пе­рец, соль.