Огурцы быстрозасоленные

От­би­ра­ют мел­кие огур­цы, мо­ют их, от­ре­за­ют пло­донож­ки, на­калы­ва­ют вил­кой и кла­дут в не­окис­ля­ющу­юся по­суду, пе­ресы­па­ют тер­тым хре­ном, чес­но­ком и пе­рек­ла­дыва­ют стеб­ля­ми ук­ро­па и смо­роди­новы­ми листь­ями. За­тем их за­лива­ют 5 %-м го­рячим рас­тво­ром со­ли и в нем да­ют ос­тыть. Че­рез сут­ки огур­цы го­товы.
Огур­цы 1 кг, лист чер­носмо­роди­новый 1 шт., ук­роп 10, чес­нок 0,5, хрен 5, соль 50 на 1 л во­ды.