Яйцо, фаршированное сельдью с луком

Яй­цо, сва­рен­ное вкру­тую раз­ре­за­ют вдоль, уда­ля­ют жел­ток, про­тира­ют его и со­еди­ня­ют с сель­дью и лу­ком, про­пущен­ны­ми че­рез мя­соруб­ку (сель­дь пред­ва­ритель­но вы­мачи­ва­ют). По­лучен­ную мас­су зап­равля­ют сли­воч­ным мас­лом и май­оне­зом, а за­тем ук­ла­дыва­ют в бе­лок вмес­то жел­тка. С ниж­ней час­ти бел­ка сре­за­ют не­боль­шой ку­сочек так, что­бы яй­цо бы­ло ус­той­чи­вым. Ря­дом с ним ук­ла­дыва­ют ово­щи и ук­ра­ша­ют зе­ленью пет­рушки.
Яй­цо 1 шт., сель­дь 20, лук реп­ча­тый или зе­леный 10, мас­ло сли­воч­ное 5, го­рошек зе­леный кон­серви­рован­ный 45, огур­цы све­жие 80, по­мидо­ры све­жие 80, май­онез 10, зе­лень.