Икра грибная

Су­шеные гри­бы от­ва­рива­ют, мел­ко ру­бят, до­бав­ля­ют слег­ка об­жа­рен­ный на рас­ти­тель­ном мас­ле руб­ле­ный лук и ту­шат око­ло 15 ми­нут, до­бав­ля­ют мел­ко руб­ле­ные со­леные гри­бы, тол­че­ный чес­нок, ук­сус, пе­рец и ох­лажда­ют. Кла­дут в са­лат­ник, по­сыпа­ют зе­ленью, руб­ле­ным яй­цом.
Гри­бы су­шеные 30, гри­бы со­леные (груз­ди, ры­жики, вол­нушки) 50, лук 20, мас­ло рас­ти­тель­ное 15, ук­сус 5, яй­цо 20, чес­нок 0,5, зе­лень, соль.