Горох колодкой

Го­рох ва­рят, до­бав­ля­ют мор­ковь, ре­пу и лук, ово­щи раз­ва­рива­ют, про­тира­ют, зап­равля­ют солью и пер­цем, вто­рич­но про­тира­ют и ох­лажда­ют. Ко­ничес­кие фор­мочки сма­зыва­ют рас­ти­тель­ным мас­лом, плот­но на­пол­ня­ют овощ­ным пю­ре и вык­ла­дыва­ют его на блюд­це. При по­даче по­лива­ют рас­ти­тель­ным мас­лом и по­сыпа­ют зе­леным лу­ком. Вок­руг кла­дут гор­ка­ми прог­ре­тый в ук­су­се шин­ко­ван­ный лук, овощ­ной гар­нир, по­литый мас­лом.
Го­рох 80, мор­ковь 10, лук 10, ук­сус 5, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, лук зе­леный 20, гар­нир 30, пе­рец, соль.