Творог со свежей зеленью

Листья зе­лено­го са­лата или мо­лодо­го шпи­ната про­мыва­ют, об­су­шива­ют, мел­ко на­реза­ют. Тво­рог со­лят, про­тира­ют че­рез си­то, сме­шива­ют с на­резан­ной зе­ленью. Тво­рож­ную мас­су вык­ла­дыва­ют гор­кой на блю­до, свер­ху де­ла­ют уг­лубле­ние и за­пол­ня­ют его хо­лод­ной сме­таной. Тво­рог мож­но так­же сме­шивать с ук­ро­пом, пет­рушкой, мо­лоды­ми лис­точка­ми ре­диса.
Тво­рог 60, са­лат или шпи­нат 15, сме­тана 30, соль.